CONHEÇA HÁBITOS ALIMENTARES QUE ESTÃO RELACIONADOS À UMA MORTE PRECOCE
Manter um cardápio equilibrado
é essencial não somente para a
perda de peso, como
também para o bom
funcionamento do
organismo. Bons hábitos
alimentares são capazes
até mesmo de afastar
doenças e trazer longevidade.
Baseada em diversos
estudos científicos, o site
da rede CNN reuniu uma
lista de costumes à mesa
que estão relacionados à
morte precoce e que você
deve evitar o quanto antes.
Hábitos alimentares que
causam morte precoce
é essencial não somente para a
perda de peso, como
também para o bom
funcionamento do
organismo. Bons hábitos
alimentares são capazes
até mesmo de afastar
doenças e trazer longevidade.
Baseada em diversos
estudos científicos, o site
da rede CNN reuniu uma
lista de costumes à mesa
que estão relacionados à
morte precoce e que você
deve evitar o quanto antes.
Hábitos alimentares que
causam morte precoce
1. Deixar de consumir
verduras e legumes
regularmente pode
aumentar em até 7,6%
suas chances de morte
precoce por comprometer
a saúde do coração e
ainda te deixar mais
exposto a ataques
cardíacos e diabetes tipo 2.
verduras e legumes
regularmente pode
aumentar em até 7,6%
suas chances de morte
precoce por comprometer
a saúde do coração e
ainda te deixar mais
exposto a ataques
cardíacos e diabetes tipo 2.
2. Quem não tem costume
de
consumir nozes e sementes
também deve ficar atento.
A falta no organismo de
nutrientes que compõem
as opções está relacionada
a 8,5% das mortes
relacionadas a hábitos
alimentares.
3. Ingerir alimentos
refinados e ignorar
completamente o consumo
de grãos e outras
opções integrais pode
levar a doenças do
coração, infarto e diabetes,
além de ser um hábito que
está relacionado a 5,9% das mortes precoces ocasionadas por má alimentação.
4. Estudos apontam que 2,3% das mortes relacionadas a dietas são causadas pelo
simples hábito de usar gorduras erradas e não consumir gorduras boas, como as do
azeite, por exemplo.
5. A falta de ingestão de ômega-3, presente em peixes e frutos do mar em geral,
segundo pesquisas, está relacionada a, aproximadamente, 7,8% das mortes causadas
por maus hábitos alimentares.
de
consumir nozes e sementes
também deve ficar atento.
A falta no organismo de
nutrientes que compõem
as opções está relacionada
a 8,5% das mortes
relacionadas a hábitos
alimentares.
3. Ingerir alimentos
refinados e ignorar
completamente o consumo
de grãos e outras
opções integrais pode
levar a doenças do
coração, infarto e diabetes,
além de ser um hábito que
está relacionado a 5,9% das mortes precoces ocasionadas por má alimentação.
4. Estudos apontam que 2,3% das mortes relacionadas a dietas são causadas pelo
simples hábito de usar gorduras erradas e não consumir gorduras boas, como as do
azeite, por exemplo.
5. A falta de ingestão de ômega-3, presente em peixes e frutos do mar em geral,
segundo pesquisas, está relacionada a, aproximadamente, 7,8% das mortes causadas
por maus hábitos alimentares.
6. Um dos maiores causadores de diabetes tipo 2, doenças do coração, hipertensão
e infarto é o consumo excessivo de sódio, que compõe, por exemplo, o tradicional
sal de cozinha refinado. Ele estaria relacionado a 9,5% das mortes precoces ligadas
à uma dieta ruim.
7. Comer muita carne vermelha representa grandes riscos para a saúde. Estima-se
que 4,2% das mortes relacionadas à diabetes são resultados do consumo exagerado
da proteína.
8. Cerca de 8,2% das mortes precoces provocadas por maus hábitos alimentares
estão relacionadas ao consumo de muitas carnes processadas, como bacon, por
exemplo.
9. Fonte de calorias vazias, bebidas adocicadas como refrigerantes foram
responsáveis por aproximadamente 7,4% das mortes precoces causadas por
uma alimentação ruim.
e infarto é o consumo excessivo de sódio, que compõe, por exemplo, o tradicional
sal de cozinha refinado. Ele estaria relacionado a 9,5% das mortes precoces ligadas
à uma dieta ruim.
7. Comer muita carne vermelha representa grandes riscos para a saúde. Estima-se
que 4,2% das mortes relacionadas à diabetes são resultados do consumo exagerado
da proteína.
8. Cerca de 8,2% das mortes precoces provocadas por maus hábitos alimentares
estão relacionadas ao consumo de muitas carnes processadas, como bacon, por
exemplo.
9. Fonte de calorias vazias, bebidas adocicadas como refrigerantes foram
responsáveis por aproximadamente 7,4% das mortes precoces causadas por
uma alimentação ruim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário