sábado, 25 de março de 2017

CONHEÇA HÁBITOS ALIMENTARES QUE ESTÃO RELACIONADOS À UMA MORTE PRECOCE




Manter um cardápio equilibrado
 é essencial não somente para a 
perda de peso, como
 também para o bom 
funcionamento do 
organismo. Bons hábitos 
alimentares são capazes 
até mesmo de afastar 
doenças e trazer longevidade. 
Baseada em diversos 
estudos científicos, o site
 da rede CNN reuniu uma
 lista de costumes à mesa
 que estão relacionados à 
morte precoce e que você
 deve evitar o quanto antes.
Hábitos alimentares que 
causam morte precoce

1. Deixar de consumir 
verduras e legumes
 regularmente pode 
aumentar em até 7,6%
 suas chances de morte 
precoce por comprometer
 a saúde do coração e
 ainda te deixar mais
 exposto a ataques
 cardíacos e diabetes tipo 2.

2. Quem não tem costume
 de
 consumir nozes e sementes
 também deve ficar atento. 
A falta no organismo de
 nutrientes que compõem 
as opções está relacionada
 a 8,5% das mortes 
relacionadas a hábitos 
alimentares.

3. Ingerir alimentos 
refinados e ignorar 
completamente o consumo 
de grãos e outras 
opções integrais pode 
levar a doenças do 
coração, infarto e diabetes,
 além de ser um hábito que
 está relacionado a 5,9% das mortes precoces ocasionadas por má alimentação.

4. Estudos apontam que 2,3% das mortes relacionadas a dietas são causadas pelo 
simples hábito de usar gorduras erradas e não consumir gorduras boas, como as do
 azeite, por exemplo.

5. A falta de ingestão de ômega-3, presente em peixes e frutos do mar em geral, 
segundo pesquisas, está relacionada a, aproximadamente, 7,8% das mortes causadas
 por maus hábitos alimentares.
6. Um dos maiores causadores de diabetes tipo 2, doenças do coração, hipertensão 
e infarto é o consumo excessivo de sódio, que compõe, por exemplo, o tradicional 
sal de cozinha refinado. Ele estaria relacionado a 9,5% das mortes precoces ligadas 
à uma dieta ruim.

7. Comer muita carne vermelha representa grandes riscos para a saúde. Estima-se 
que 4,2% das mortes relacionadas à diabetes são resultados do consumo exagerado 
da proteína.

8. Cerca de 8,2% das mortes precoces provocadas por maus hábitos alimentares
 estão relacionadas ao consumo de muitas carnes processadas, como bacon, por 
exemplo.

9. Fonte de calorias vazias, bebidas adocicadas como refrigerantes foram 
responsáveis por aproximadamente 7,4% das mortes precoces causadas por 
uma alimentação ruim.

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